Juru Bicara dr.Hendriyanto, Umumkan 3 Pasien Sembuh dan Tambahan 3 Terkonfirmasi Positif Covid-19

2020-06-22 |  Yesy Agustin

Pasien Covid-19 yang sembuh di Kabupaten Nganjuk terus bertambah, kabar baik ini disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Nganjuk, Senin (22/6/2020).

Berdasarkan hasil laboratorium swab, dr. Hendriyanto menyampaikan ada tiga orang dinyatakan Sembuh, namun ada  tambahan tiga orang yang terkonfirmasi positif covid-19.

“Pasien yang sembuh covid-19 tersebut yaitu Damiati berusia 46 tahun dari Kec. Loceret, Sulasmi berusia 67 tahun dari Kec. Ngronggot, Muslimah berusia 61 tahun dari Kec. Ngronggot dan ketiga pasien tersebut selama ini dirawat di RSUD Nganjuk”. Jelas dr. Hendri, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kab.Nganjuk.

Selanjutnya pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 yaitu Laki laki berusia 5 tahun, wanita berusia 63 tahun, dan wanita berusia 34 tahun.

“Ketiga pasien tersebut berasal dari Kec. Tanjunganom yang merupakan keluarga dan mempunyai kontak erat dengan  pasien terkonfirmasi sebelumnya dan ketiganya sudah menjalani perawatan di RS Bhayangkara Kediri, “ tambah dr.hendri.

Dr.Hendriyanto juga menyampaikan total kumulatif kasus di Kab. Nganjuk hari ini adalah (ODR) 44.331 Orang, (ODP) 99 Orang, (PDP) 143 Orang, (OTG) 1972 Orang, Konfirmasi Positif           62 Orang, dan dari jumlah ini 31 Orang  dinyatakan sembuh dan 3 org meninggal dunia.

Bapak Bupati Nganjuk, H.  Novi Rahman Hidhayat, S.Sos,MM berpesan agar masyarakat Nganjuk tetap tenang, waspada dan jangan panik.

“Patuhi arahan pemerintah dan disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, Jangan bepergian bila Tidak Perlu, Wajib gunakan Masker bila keluar rumah, Hindari kerumunan, Hindari Kontak fisik, termasuk berjabat tangan dan menjaga jarak, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Sering cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, “ tegas Mas Novi, sapaan akrab Bupati Nganjuk. (Diskominfo)