Pasien Covid-19 di Kab.Nganjuk Bertambah 6, Total Ada 59 Orang

2020-06-21 |  Yesy Agustin

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Nganjuk kembali menyampaikan perkembangan terkini pandemi covid 19 di Kabupaten Nganjuk.

Dr. Hendriyanto selaku juru bicara menyampaikan bahwa berdasarkan hasil laboratorium swab yang diterima, ada enam orang terkonfirmasi positif, Minggu (21/6/2020)

Empat orang di antaranya berasal dari Kecamatan Ngronggot yaitu laki-laki berusia 62 tahun, Wanita berusia 34 tahun, Anak laki laki berusia 4 tahun, Laki laki berusia 40 tahun

Selanjutnya dari Kecamatan Baron Wanita berusia 23 tahun, riwayat bepergian dari gresik, dan sudah dirawat inap di RSUD Kertosono

Terakhir dari Kecamatan Tanjunganom, laki-laki berusia 39 tahun, riwayat bekerja di Surabaya dan mejalani rawat inap di RSUD Nganjuk.

“Empat pasien dari Ngronggot adalah anggota keluarga dan kontak erat dengan pasien terkonfirmasi sebelumnya,yaitu pasien terkonfirmasi nomer 46 yang telah meninggal dunia”.Jelas Dr.Hendri

“Mereka adalah suami, anak, menantu dan cucu dari pasien tersebut dan keempatnya sudah di evakuasi di RS Bhayangkara Nganjuk ”.tambahnya

Lebih lanjut, Dr. Hendriyanto juga menyampaikan total kumulatif kasus di Kabupaten Nganjuk (ODR) 44.125 Orang, (ODP) 99 Orang, (PDP) 138 Orang, (OTG) 1933 Orang, Konfirmasi Positif sebanyak 59 Orang, dan dari jumlah ini 28 Orang  dinyatakan sembuh dan 3 org meninggal dunia.

“Berdasarkan cukup banyaknya kasus covid yang mengenai satu keluarga di Kabupaten Nganjuk akhir akhir ini, dimana sumber penularannya adalah adanya anggota keluarga yang bepergian atau mudik ke Nganjuk, maka Bupati Nganjuk, H Novi Rahman Hidhayat, berpesan agar masyarakat Nganjuk tidak bepergian dan sebaliknya yang berada diluar Nganjuk tidak perlu mudik bila tidak benar benar di perlukan”. Pungkasnya

Bupati Nganjuk berpesan agar masyarakat tetap tenang, waspada, jangan panic, dan patuhi arahan pemerintah dan disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, Jangan bepergian bila tidak perlu, wajib gunakan Masker bila keluar rumah, hindari kerumunan, hindari kontak fisik, termasuk berjabat tangan dan menjaga jarak, perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Sering cuci tangan dengan sabun dan air mengalir.